Мне не забыть

Вам было помнится тогда,               
Скорее лет примерно тридцать.               
И разделяли нас года,               
Но надо было так случиться…?               

Вы кандидат уже наук,               
А я всего лишь первокурсник.               
И ни любовник и ни друг;               
Вчерашний школьник из под Курска.               

Какое чудо вы во мне               
Нашли, а может быть искали?               
В каком таком не вещем сне               
Судьбу вам музы предсказали?               

И неожиданно при всех,               
Однажды в лекционном зале,               
Эмоций ускоряя бег,               
Прижав к себе, поцеловали.               

Пропали сразу вы потом.               
Хотя о вас мне говорили,               
Что где-то в городе другом,               
Студентов якобы учили.               

Но не забыть мне карих глаз               
И голос с легким придыханьем...               
Они меня в который раз,               
Волнуют нераскрытой тайной.               


Рецензии
Взволновало. Такой тайной окутаны мы все. Как бы легко, непренужденно, нежно и на всю жизнь. С уважением,

Наталья Селянина   30.09.2022 11:22     Заявить о нарушении