Полёты с июльскими бабочками

Летят лоскутиками шёлка.
Им дела нет
до наших  бед. Здесь - рыжий, жёлтый,
салатовый нежданный цвет.
Так глянцево блестит обложка
журнала мод.
Вдруг крылышки молитвой сложат,
вдруг  распахнут , любуйтесь, вот!
И замираешь, задираешь
 повыше голову, следишь
за их кружением, не зная –
зачем - глядишь, глядишь, глядишь..
Покажется, что эта лёгкость
и лётность светлая – в тебе
Движений слаженность и ловкость.

Взлечу! И небо голубей
внезапно станет. Чудо крыльев,
полёта сласть.
Пыльца цветная
лётной пылью, какая масть
твоя? Какая в тебе радость,
какой восторг? Как можешь ты
взлетать и падать? С чем в общий хор
войдёшь?И головокруженье –
волшебный вихрь.
Ты стала плеском и круженьем,
Ты - отзвук , блик.
Твой цвет любой.
В тебе свеченье и  птичья звень.
Тебя возносит на качелях
июльский день
в зените радости и силы.

Лечу на луг.
Здесь колокольчик синий- синий.
Прекрасный принц?
Нежданный друг.


Рецензии