Манифест моего времени. Весна 2021 года

Опять весна, идут, идут минуты,
Не остановишь, не вернёшь
За часом час проходят годы,
А ты во времени плывёшь.

Не успеваешь насладиться,
Расслабиться и отдохнуть,
И начинаешь очень злится,
Что скоротечен жизни путь.

Как всё успеть мне в этой спешке,
Не потеряв себя на жизненном пути?
Мы люди сильных мира только пешки
И нам диктуют как, куда идти.

Опять бежим, зачем всё это надо
И почему торопимся успеть?
Учёба, дом, работа, пенсия, вот кладбища прохлада...
Пока есть ещё время стоит жизнь пересмотреть,

Сесть не спеша, задуматься глубоко
О смысле бытия и своём месте на Земле
И раз следит за мной всевидящее око
Пожалуй, затеряюсь где-нибудь во мгле.

Свободны мы с рожденья, этот дар бесценен!
И Богом нам завещана Земля!
Отняв свободу, обещал её всем людям Ленин,
А веру в Бога запретил, создав диктаторов Кремля!

Все голыми пришли мы в этот мир и лишь на время,
И нажитого в прок с собой не захватить, в могилу уходя.
Жизнь можно сократить кому-то, это верно,
Но вот присвоить время не прожИтое пока ещё нельзя!


Рецензии