Перед дождем

Сизо синее нынче небо.
Тянет нити дождей к воде.
И волна отливает медью
Придавая разбег себе

Где-то тянутся хлопьями тучи
Как волшебника борода
Замерла в ожидании грома
Над деревьями тишина

Чайки в небо, потом на землю.
Над заливом летать нельзя
Задышала и затаилась
В пред вкушеньи дождя трава.


Рецензии