Как жалко, вот уж ночь прошла

Как жалко, вот уж ночь прошла,
Но не написано ни строчки.
И муза в гости не зашла,
Хотя была бессонной ночка.

И даже дождик озорной,
Тот, что шумел почти пол ночи,
Морзянкой мне стучал в окно,
Но я расслышал только точки.

Стихи из точек не сложить,
И рифмы мне не подобрать,
И мысли трудно изложить,
И невозможно прочитать.

Дождь успокоился давно,
Закончив с ветром хороводы.
Луна собой заполнила окно,
Раскрасив дождика разводы.

Сверкнула молния над лесом,
Раскатом попрощался гром,
Озона свежего завеса
Собой заполнила весь дом.

Заря на небе свет зажгла,
И я со сном не в силах биться.
Как жалко, вот уж ночь прошла,
И только точки на странице.

10.07.2022         С.Синегубов


Рецензии