Над пропастью грехов

В водоворот ошибок глупых
Толкнули лодку без весла.
Над пропастью грехов сугубых
Судьба мне место отвела.
Далёк ли край безумной схватки?
Мозоль колени обрели,
Ослеп,  играть с судьбою  в прятки,
Всё на меня теперь вали...
А механическое время
Перетирает всё в песок,
Он на зубах скрипит и стремя
В броске не видит больше толк.
Но рано или поздно,  видно,
Откроют мир мои глаза:
На снег горячий тополиный
И не удержится слеза.
На дождь, что я проспал –  наивный –
Пытаясь скуку превозмочь.
Он был слезой небесной –  дивный –
Стучался в сердце мне всю ночь.
Сотри до дёсен зубы время,
Не поручусь, не тарахти,
Что юное оценит племя
Начало трудного пути.
Далёк ли край безумной схватки,
Где вишни робкие цвели?
Ослеп играть с судьбою в прятки –
Всё на меня теперь вали...

 


Рецензии