Мне надоело общество подростков

Мне надоело общество подростков,
Спирающих все беды на других.
Я не сужу. Но жить хочу я просто,
Не выставляя прелестей своих.

Куда мне деться в зале ожиданий,
Когда мне счастье машет за углом?
Терпения прошу, а не страданий:
Ждать, но совсем не думая о том.

О том, как классно будет в Искитиме
Ходить на Койниху с мамуличкой моей!
Василий будет словно первый в мире,
Кто прибыл из-за тридевять земель.

Мы за грибами съездим до посёлка
Маслянино, где жил отец. А мать
Не пожелала тратить жизнь на ёлки,
Отца маня судьбу свою искать.

Я не мечтаю, просто я так верю.
Тот день наступит скоро, а пока
Любуюсь на лионскую Фурвьер я
И с жалостью молюсь за Патрика.


Рецензии