Цветное лето

Колоритными цветами
Распахнуло двери лето,
Ароматом, лепестками
Вдохновив друзей-поэтов!

Солнце рыженькою кошкой
По стеклу скользит лучами,
Зайчик солнечный в окошко
В световой играет гамме!

А художница-природа,
Разных красок не жалея,
От земли до небосвода,
Вдоль дороги, вдоль аллеи,

Кисточкой играя смело,
Пестроту оттенков разных
Разбросала так умело,-
Больше чистых, меньше - грязных:

Синий цвет - в венок для Оли,
Голубой - для небосвода,
Жёлтый - для пшеницы в поле,
Серенький - для непогоды...

Лето розовой букашкой
Приползло в наш сад зелёный,
Белою цветёт ромашкой,
Тонет в море бирюзовом...
 
Ярко-красные арбузы
Чёрные клюют вороны,
А воробышки от пуза
Портят алых ягод тонны!

От поэтов полетели
Колоритные приветы,-
Закружились каруселью
Оды, песни и сонеты!

Вот и я не исключенье,
Написала на манжете
Массу ярких впечатлений
О цветном, прекрасном лете!               
             10.07.2022


Рецензии