Жила бы бабушка в деревне

Жила бы бабушка в деревне -
Кабанчик, гуси у пруда...
И я бы ездила, поверь мне,
Не на Мальдивы, а туда.

Левкои, клевер, желтый лютик,
Шмели, стрекозы, муравьи...
Кузнечик рыженький на лютне
Все стрекотал бы о любви

На стареньком велосипеде,
Чуть приподнявшись на седле,
Собак пугала б и соседей
Звонком веселым на руле.

А вечером у старой лампы
Кино смотрели бы  вдвоём.
И мотыльки летели к нам бы
В оконный узенький проём.

Макая ягодки в сметану,
Потом сидели б на крыльце...
...Я вспоминать не перестану
О бабушке и об отце ...


Рецензии
Татьяна, как проникновенно и ярко написано.
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   11.07.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Большое спасибо

Татьяна Фролкина   14.07.2022 22:36   Заявить о нарушении