Женщина

Я не считаю женщиною ту,
Которая не хочет просто нравиться,
Хотя б себе иль мужу своему,
Чтоб быть его любимою избранницей.

Я не считаю женщиною ту,
В которой нет добра и сострадания,
Которая не пестует мечту
Объять своей любовью мироздание.

Я не считаю женщиною ту,
В которой нет ни чести, ни стыдливости,
Которая всё предаёт суду
И не имеет чувства справедливости.

Но я склоняю голову пред той,
Что славится той редкой красотой,
Которая горит в её глазах,
Что излучают свет, поправший мрак.

Я преклоняюсь пред её душой,
Красивой, любящей, большой.
Не устаю её благословлять:
«И да пребудет с нею благодать!»


Рецензии