Угода

О чём вы  – девичье...
Угода на мизинце,
Поспешьте, ельничком –
Махнул уж белым принцем

Тут некто гожий,
Котовасье его племя,
Вдруг,  мимо дво'ру...
Ну, а вы ему вареники

С картофелем и черносливом,
Без косточек, шутишка...
Под тарелочой,
Как думаешь, наперсточек?

И завернём полешком,
Как думаешь, попробует?
Проворствуй-ка, не мешкай
Или утешься удалью

Его, и дальше плетью...
Не нравится, седлай
Коня, наперерез лети,
Варениками забросай

Его пути. Не взглянет?
Обернёшься резедой,
Иль встречным псом,
Или разлей - водой.

Всё ж не оглянется?
На то и удалец!
Угода безымянная,
На голове венец!


Рецензии