Назад вернуться невозможно

Тошнит порой от собственных стихов...
Чужие тоже плохо лечат.
Борюсь за жизнь с ордой своих грехов,
Совсем чтоб дух не искалечить.

Не я искал проторенных дорог,
Влачил свой путь по бездорожью.
Шагнув уже, однажды за порог,
Назад вернуться невозможно.

Беспомощно, шагая наугад,
Пешком, в пространстве непогоды.
С рожденья был ни беден, ни богат,
Терпел лишения, невзгоды.

Я «медных труб» ещё не проходил,
Ещё не «парился» в остроге…
Не зная меры, только водку пил,
В грязи, валяясь при дороге.

Я болен весь, - до самых потрохов,
Невольно жду последней встречи.
Тошнит порой от собственных стихов;
Чужие паче не излечат…


Рецензии