Выдыхаю

И вот она, стонет, перекрывая собачий лай!
В диком ужасе, в попытке его спасти,
Кричит, в отчаяние: «Пожалуйста, не умирай!
Тебе ещё столько лет расти!»

А после сухое «Спасибо» Богу, ангелам и врачам.
Что её спасли! Только вырвали сердца кусок!
Спасибо убийцам, опытным палачам,
Что смертельная пуля не в её попала висок!

Они не знают это отчаянье и темноту,
Когда адское пламя сжигает твою кровать.
Когда вместо младенца растишь в себе пустоту!
Кто внутри уже мёртв, тому и не умирать!

Они не знают про это одиночество и тоску!
Когда люди сперва замечают ослепительный свет!
Говорят ей : «Я никуда от тебя не уйду!»
А потом их нет….

И горе это вовсе не безразличное «Пока»
Это на больничной койке плакать навзрыд в одеяло!
Это каждый раз, грёбаный день ото дня
Доставать себя из груды покорёженного металла!

Время тянется как чёртова сахарная нуга!
Ведь твердили же ей - «Бережённого Бог бережёт»!
Не слушала!  И куда бы она теперь не пошла,
Ей везде кто-то тычет в живот!

До краёв переполнено чувствами мусорное ведро!
И она резко взрослеет. Жизнь - не сладкая вата!
Слова больно бьют. Память ломает ребро!
Всюду плюют: «Заслужила! Сама во всём виновата!»

Она смотрит на небо, разрезанные чайками, облака,
Ей бы только не чувствовать больше чем надо вины!
А он говорит ей, что из этого прокисшего молока,
Он даже смог приготовить блины!

Больной душе не по размеру эти узкие улицы!
Воспоминания прочнее тяжёлых железных оков!
Боль однажды утихнет. Но одно никогда забудется
На стене
тиканье
старых
больничных
часов…


Рецензии