Придумайте от злых людей лекарство!

Придумайте от злых людей лекарство!
От сплетников, от хитрых подлецов,
От ласкового, мягкого коварства,
От наглых и уверенных глупцов.

Ведь все они страшней любой заразы -
В ботинках грязных лезут в нашу жизнь.
Порою их не распознаешь сразу,
Зато, когда узнаешь, то держись.

Как много их! Их разные личины
В толпе неузнаваемы подчас.
Не понимая смысла и причины,
Они с извечной злобой судят нас.

Как хочется мне стать неуязвимой,
На злобу лишь улыбкой отвечать.
С весёлым видом проноситься мимо
Или в ответ загадочно молчать.

Но я живая! Не предмет, не робот,
И ранить словом им меня легко.
И не хватает мне нахальства, чтобы
Послать, как заслужили, далеко.

Я знаю, что глупы они с рожденья,
Чужую душу глупым не понять.
Но всё же вызывают огорченье,
Им очень трудно противостоять.

Придумайте лекарство от бессилья
Перед самовлюблённым дураком,
Что, походя, твои ломает крылья,
И радуется этому потом.

Он по себе людей с апломбом судит,
Совсем-совсем не понимая их,
И кроткие порядочные люди
Бессильны против «умников» таких.

И никакой великий врач не может
Души несчастной раны исцелить,
Бывает путь к спокойствию так сложен…
Но всё проходит - продолжаем жить.

На злую зависть злом не отвечая,
Молитву тихо кроткую творя,
Ведь в глубине души мы понимаем,
Что всё даётся в жизни нам не зря.


Рецензии