Как одуванчик в поле наша жизнь

Стареем мы от бед и от утех,
И, как ни странно, от любви стареем.
И наши слёзы, и весёлый смех
Нас делают и старше, и мудрее.

А если обмануть хотим судьбу,
Тревог и потрясений избегая,
То всё равно на робкую мольбу
Судьба в ответ нам старость посылает.

И надо постараться всё успеть
И каждым днём на свете насладиться.
И каждый цветик в поле разглядеть,
И помнить, что ничто не повторится.

Как одуванчик в поле наша жизнь,
Вот ветерок подул - и пролетела.
Поэтому живи, дерзай, стремись,
Ошибок не боясь, влюбляйся смело!

Дай Бог свой главный шанс не упустить,
И в вызова судьбы не испугаться,
Дай сил в гармонии и правде жить,
И мир любить, и жизнью наслаждаться!


Рецензии