Сенокос

Птичий щебет и звон колокольни
Поутру пробуждают село,
Согревая верхушки деревьев,
Лучик солнца крадётся в окно.
Рыжий конь над рекой машет гривой,
Пьёт прохладной воды серебро,
Каменистое дно бьёт копытом,
Знать, оттуда исходит добро.
Распрямляется утро с росою,
И потянется день к облакам.
С песней ляжет трава под косою,
Повинуясь седым мужикам.


Рецензии