Время цветения дягиля

(посв. Валерию Белозёрову)

Время цветения дягиля – это
В наши края возвращается лето,
Необходимая жизни примета:
Снами медовыми грезят поля –
Время цветения дягиля.

Старая тропка вдоль берега вьётся.
Всё непременно на круги вернется,
Встретит тебя у лесного колодца
Новое лето кивком журавля –
Время цветения дягиля.

Тихо неспешное облачко тает
Светом нездешним заря золотая
Рану неровным стежком залатает.
Жить никого ни о чём не моля –
Время цветения дягиля.

Жить не завидуя – можно ли проще?
Вон, на пригорочке юная роща
Новые пёрышки в синьке полощет.
Нужно ли больше? – Родная земля,
Время цветения дягиля.


Рецензии
Похоже травник очень знатный-
Поэт Чирков весьма занятный! С уважением!

Леонид Акопов   11.11.2023 11:10     Заявить о нарушении
И Акопов Леонид непременно удивит!
Отвечаю взаимностью :-)

Чирков Владимир   11.11.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.