Выбирай сам

Предательство повсюду-
и в мыслях и во всём
В предательстве купаемся
и рядом сним живём.

Скользим,как по паркету
под ручку с Ложью мы
Перебирая, путая,
первые шаги

И поначалу верили,
что не собьёт она
Пока не опрокинула
хоть раз, иль два тебя

А тут и призадумался,
хоть как, ты ни крути
Как далеко продвинешься
в жизни безо лжи

Идёт она и прячется,
как тенью за тобой
Быть может и понравится
жить с ней, а не одной.

И Лесть тут рядом ходит,
заискивает так,
Что ты ведёшь порою,
себя, ну как, дурак

Окутает приятным,
вдруг тело всё твоё
Пытается запрятать
тебя в своё нутро.

Измена тоже бойко
шагает впереди
И говорит так сладко-
возьми меня, возьми...

Лишь Правда,тихо, мирно,
стоит на страже дня
Не просит, не жалеет
ни нас и ни себя

Она строга и только,
лишь смотрит всем в глаза.
А там уж выбирайте,
с кем быть вам у руля.


Рецензии
С добром идти по жизни тяжёлый. Столько светит призрачных огней и муляжей. Они сверкают,манят,манят... Очень талантливо и думающе. С теплом души Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   14.12.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С ответным теплом души, творческих успехов!

Вера Фрига   14.12.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.