Ой, притомилась, гуляя в лесу

Ой, притомилась, гуляя в лесу,
Русую свесила косу,
Сласть-земляники лесной принесу,
Скоро начнутся покосы.

Батюшка с матушкой косы возьмут,
Сочные травы срезая,
Нужен нелёгкий, но благостный труд,
Сено в лугах припасая.

Травы поникли под острой косой,
Очи грустны, с поволокой,
Милый, любуйся девичьей красой, –
Скоро уеду далёко.

Где-то весёлые песни девчат,
Где-то, по-бабьи, печальны...
Губы цветочной пыльцою горчат, –
Юности годы прощальны.


Рецензии