Гринландия не по Грину тавтограмма

Географичка Гермиона
Гуляет, гуглит габаритный Гугл.
Гишпанец (?) Генрих Гарри гонит,
Горит горящий голосящий Гоголь.
Галдящий голубь говорлив, гонорист,
Голубка гладит гарбуз гулкий.
Горланит горном голубиный голос,
Голубке голубой, голубке голой.

Георгий, гордый, грозен,
Гадалка гаджет греет.
Года глядяще гложат,
Графин Гринландский Грэя*.

* в реале не Грэя, а другого героя Грина — старого коменданта Тильса из рассказа "Комендант порта"

 


Рецензии