Актриса

Он на ушко шептал
Об искусствах
Словно Харви Пэлтроу Гвинет,
Ей же думалось
В смешанных чувствах:
Роль её иль пока еще нет?
Не согласная я, иль согласная?
- В ней боролись
Лукавство с добром.
Жизнь пред ней
Пролетала напрасная
Без кино,
По любви,
С мудаком
Или нет же, полна позитива
Представлялась ей
Альтернатива
В превысокой к искусству любви -
Хоть ее искушеньем зови,
Что в мерцаньи звезды
Без названия?
То ли солнце-
Его не затмишь
Не размеры важны -
Расстояния
Гений в близости лишь
Разглядишь.
Разглядит он
Поймет он, представит
Как её .., как она,..
Как о ней
Всю вселенную думать
Заставит
Гениальной картиной своей.
Он все ближе,
Все ярче софиты
Знамениты
Уже знамениты
Её фразы, ужимки и смех
На экране она лучше всех.
....

Она юбку поправив сказала
Вот нахал и внезапный какой
Я ведь тонко ему намекала
А он сразу накрыл как прибой.
Так когда приходить мне на съёмки?
-Вся в надеждах спросила она
Были жаждой слова ее ёмки
Но в ответ как стена тишина
Наконец-то как айсберг в Титаник
В её сказку вонзило свой лёд:
Вообще-то я киномеханик
Режиссёр, он попозже придет.


Рецензии