Муза и Поэтесса. Н

       ***   Спасибо   Гарбузову  Михаилу
              за  стих:  Поэтесса  и  Муза ...
                на  метлолёте
             ********************************

* И  снится  мне  такой   вот   чудесный  сон:
  Зима ...  Снежок   порхает, кружит  нежно;
  идут  две  Дамы   неспеша ... Боже  мой, --
  ВЕДЬ  РЯДОМ  С  МУЗОЙ, --  ЭТО  Я,  КОНЕЧНО ...

* А  звёзды  крутятся  вовсю,  льют  свой   свет,
  вдруг  вижу   я,  как  по  Млечному  Пути;
  летит   чудо -  конь Пегас.  Он  в  звёздах  весь,--
  КОПЫТОМ  БЬЁТ, К  СЕБЕ  ЗОВЁТ  ПОДОЙТИ ...

* Я  с  Музой   влезаем  быстро  на  него,
  и  ПЕГАС   стремительно   взлетает  в  высь;
  захватывает  Дух:  как    здесь   хорошо,
  А  МУЗА  МНЕ  КРИЧИТ:- КРЕПЧЕ  ЛИШЬ  ДЕРЖИСЬ ...

* Вот  Пегас  доставил    нас  прямо  на  Парнас,
  сам  прилёг   на  травку:  сон  его  сморил;
  а  Муза   даёт  уж   мне  свой  Мастер - Класс, --
  О,  КАК  МНЕ   ВДРУГ  АЗАРТ  -- ГОЛОВУ  ВСКРУЖИЛ ...

* Ведь  стихи  же  писать совсем  не  легко,
  тем   более,  если  речь  о  шедевре;
  здесь  Муза  даёт   рифму, --  уже  хорошо, --
  МОЙ  СТИХ --  БУКЕТ  ВДОХНОВЕНЬЯ  И...  НЕРВЫ ...

* Приказ  Музы, --  и  я  уже  на  Земле,--
  сама  Муза  осталась на  Парнасе;
  ЧТО это? --  Будильник  скачет  на  столе, --
  ЖАЛЬ,  ЧТО  ВО  СНЕ  ЛЕТАЛА  НА  ПЕГАСЕ ... 

* Сон  помог  понять    Истины   такие:

      =  РАБОТАТЬ  С  РИФМОЙ  НАДО  ОСТОРОЖНО;

      =  ТВОЙ  МОЗГ  ХРАНИТ  ЗАПАСЫ  РИФМ  БОЛЬШИЕ;

      =  ЗНАЧИТ  ДОМА  СОЗДАВАТЬ  ШЕДЕВРЫ  МОЖНО ...

       и   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

     ИЛЛЮСТРАЦИЯ   ИЗ  ИНТЕРНЕТА.

              ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.
    
















 


Рецензии
Галина, мой восторг! Ярко! Муза прямо повелительница!

Надежда Корн   12.07.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Наденька.

Галина Яловол 4   12.07.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.