Восьмидесятый синий

Восьмидесятый синий, тяжёлый на подъём,
Ещё с тобой гоняем, ещё с тобой поём.
На перевал забравшись, услышим птичий крик,
Всего до поворота остался один миг.

За нами  следом едут - здесь нет сети дорог,
И не было такого, чтоб кто-то не помог.
Окутаны туманом изгибы берегов,
Плывёт под небом остров ветров и рыбаков.

Узкоколейка прячет пути свои в лесу,
В медово-красной трассе весь смысл и весь досуг.
От дома и до дома мы быстро долетим,
Нам скоро расставаться и привыкать к другим.

Восьмидесятый синий, но ты не тормози,
Мы все вершины брали в сугрубах и грязи.
У тёплого пролива не забывай меня,
Когда в колёса бьётся блестящая волна.


Рецензии