Тигр

Тигр – красивый, полосатый,
И клыкастый и усатый.
Тигр большой и сильный кот.
В джунглях и в тайге живет,
Это зверь, и зверь большой,
И в лесу он не ручной.
Если в клетке тигр сидит,
Он в неволе и сердит.
Вы к нему не приближайтесь,
Как к котенку не ласкайтесь.
Тигр не детская зверушка,
И не мягкая игрушка.
Тигр рычит ужасно грозно,
С ним держитесь осторожно.
Тигр в квартире не живет,
Он в лесу в засаде ждет.
На животных нападает,
Пропитанье добывает.
И для тигра лес густой,
Это словно дом родной.
Мы про тигра все узнаем,
Быть здоровым пожелаем.
На природе всегда жить,
И свободой дорожить.




Рецензии