Жизненный путь

Выхожу я один на дорогу,
Ту, что жизни тропой все зовут.
Здесь встречается всё: и пологий,
Пёстрый берег речной, где цветут
Цветы жизни, душа отдыхает
В таком месте, покой с нею рядом,
Но не ценит его и не знает,
Что места и покруче бывают,
Там, где бьют испытания градом!
Тропы горные, ущелья и спуски
Ожидают меня на пути,
Ждут смертельные перегрузки,
И пути ко спасению узки,
Но не струшу я путь сей пройти!
О душа моя! Цени те моменты,
Когда крут жизни путь, ты пойми!
Не цени ты все те комплименты,
И не слушай ты аплодисменты,
Что бросают на плечи твои!
Нельзя сталь закалить лишь водою
Сладкой жизни: она заржавеет!
Лишь огонь испытаний построит
То, что стали той крепче! Не стоит
Себя тешить: душа ослабеет!
В жизни сказки бывают, родная!
Не ищи их, не стоит, не жди!
Ведь намного чудесней бывает,
Если чудо не ищешь, не зная
О своей встрече с ним на пути!
Лучше жизнь всю готовиться к бою,
Ожидая увидеть преграды,
Чем всё время грезить мечтою
О той сказочной жизни! Не стоит
Тратить жизнь, потеряешь награду!


Рецензии