Любить, как самого себя

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся"
                Прп. Серафим

    Любить, как самого себя

Я тот, который раздражительный, ленивый
Обжора, копуша сварливый
Завистливый и злой
Благоухает ли небесным облик мой?
Скажите мне, мои друзья,
Ужели это-настоящий Я?
Как быть никто того не знает
Божие не часто в нас блистает
Но немощь человечья-тоже жажда Бога
Смотри сквозь недостатки
Уважь себя и их хотя б немного...


Рецензии