О Человечестве Разумном

Наступит   на   Земле  день,  когда  все  люди  начнут  понимать,  уважать  и  любить  друг  друга.  Просто  так, - за  то,  что  все  мы  люди,  и  каждый  из  нас  Человек  Разумный.
 Человек   Разумный  поймет   другого  и  без  слов.  Сможет  радоваться  счастью и  успехам  другого.  Он  будет  грустить, -  когда  у  другого тревожно  на  душе.  Будет  молчать,  когда  другой  в  грусти,  и  размышляет  в одиночестве...  Будет  веселиться,  видя  радость  другого.
 Человеку  Разумному не  так  много  нужно.  Небо  мирное  над  головой, -  в  радость.  Тепло  и  свет  солнечных  лучей  согревают,  освещают в  пути.  Легкие  ветры  подгоняют  Человека  по  жизни.   Волны  морей  и  океанов  несут  корабли  Человека  к другим  берегам.  Корабли  космические  уносят  людей  в  другие  дали,  в  просторы  галактик.
 И  везде,  где  люди, -  цветут  сады,  благоухают  цветы, звенят  колокола,  поются  песни...  Работают  заводы  и  фабрики.  Собираются  урожаи  пшеницы, ржи  и  других  культур.
 И  счастлив  Человек  Разумный, -  обучая,  воспитывая  детей  своих, в  добре,  в  радостях. 
 Растут,  процветают   поколения  сильные,  крепкие,  с открытыми  сердцами,  с  чистым  дУшами,  в гармонии  с  Миром  Земным, и  Миром Большим,  творчески  созидая,  и  сохраняя  заветы  прошлых  поколений   Разумного  Человечества.
                *              *             *
Уютно  Человеку  Разумному  отдыхается  на  широкой  кровати,  с  добрым  ортопедическим  матрацем,  под  теплым  натуральным  одеялом...  Просматривая  новости  в  мире... В  своей  небольшой  квартире,  с  открытым  окном,  в  которое  влетает  легкий  ветерок,  освежая  атмосферу  комнату  и  разбрызгивая    запахи  вод   океана  прибрежных   кустов,  цветов,  деревьев.
 Человек   отдается  воспоминаниям  о  прошлом,  мечтам  о  будущем,  обдумывает  новые  проекты.  Он  счастлив. 
 Достаточно  ему  этого  уютного  жилища..  Ведь  завтра  примет  его  Мир  Большой,  с высокими  волнами,  сильными  ветрами,  с  узкими  тропами,  и  широкими  дорогами,  с  бесконечными  тоннелями,  и просторами  космоса...  И  ему  будут  улыбаться.  Он  сможет  подставить  свое  сильное  плечо  другому.  И,  в трудную  минуту,  сможет  опереться  на  плечо  такого  же  Разумного  и  крепкого  Человека,  как  и  он  сам.
 И  будет  общий  очаг,  разговоры  у  костра,  песни,  танцы... И  трель  соловья  будет  напоминать  им  о  вечности  бытия,  торжестве  Разума  человеческого,  о  предках-землянах,  о  тех  сложных,  противоречивых  временах,  когда бушевали  на  Земле страсти,  шли  войны,  люди  несовершенные  искали   истину,  и  шли  по  разбитым  дорогам,  прокладывая  новые  пути,  к  совершенству,   к  силе  Разума.


Рецензии