Радость моя

Радость моя - в боли,
Тело, как дым, обуявшей.
Радость моя - в боли,
Всем для меня ставшей.

Я не хочу тёплых,
Приятных для сердца речей.
Я не хочу боле:
Статус всегда мой - «ничей».

Радость моя, я не вижу
Тебя во плоти человека.
Радость моя, твой голос
Ищу уже четверть века.

В грусти, тоске и упадке
Дни я свои прозябаю
И потихоньку, украдкой
Вечно о чём-то мечтаю.

Грежу о доме фанерном,
Стоящем у вод шумной речки.
Грежу о том, что на торте
Мы гасим, дыша, свечки.

Радость моя, как и прежде,
Прошу у судьбы только малость -
Любить, чтобы бледные щёки,
Розовея, смывали усталость.


Рецензии