Мироздание Света

Мироздание Света Безконечно... Безбрежно...
Все Звучание Мира Освящает Любовь...
Замыкается круг в изначально-конечном...
Из Единого - множеством Бог является вновь...

Вокруг центра вселенной - хороводом созвездия,
То - пристанища Бога средь светил и планет.
Все движение космоса порождает предвестие.
И от Бога сокрытого ничего в мире нет...

Южный Крест, Змееносец, Звезда Звезд... На престоле
Сам Дракон, что по кругу все кусает свой хвост...
Святой пастырь небес, что пасет в млечном поле
Этих дивных созданий средь мерцающих звезд...

А на малой планете, что зовется Землею,
Сочиняют легенды о созвездиях, богах...
Память звездных детей скрыта тайной святою...
Божий Свет возрождается любовью в сердцах...

Камень - к камню, свет - к Свету, Изначальное - к Богу...
Воспаряет Душа в лабиринте страстей...
Разум - Высшим Сознанием... Воля -  дарит Свободу...
Мироздание Света - Мириадой Огней...


Рецензии