Воспоминания о батумском базаре 60х

Тот батумский базар - море фруктов, вина, ароматов,
Для курортников гиблое место - и рай наяву.
Предлагают хинкали  сациви с кинзой и гранатом
И не зря про базар этот носят по свету молву.
Я там был пацаном, отдыхали у дяди на море,
Пляж чудесный, хоть галька не слишком приятна для ног,
В изобилием фруктов со взрослыми точно не спорил,
Жаль что мал был, вином насладиться, как папа, не мог.
Я там не был давно, уже более . чем полстолетья,
Дяди нет, и я вряд ли найду его старенький дом,
Жизнь промчалась курьерским, свернувшись в спираль незаметно,
Как базарные лавки .  Их просто пустили на слом.

1 апреля 2022 Ю.Ф.


Рецензии