Прервавший мощный рост

Как миру объяснить Еврейский Холокост,
Народа древнего прервавший мощный рост,
Замученных, отравленных «Циклоном»,
Расстрелянных, повешенных, сожжённых?

Сегодня как расслышать тыщи стонов
Среди фашистских лагерных загонов.
Тогда весь мир был страшно равнодушен,
А нынче разве научились слушать?
 
Людей шесть миллионов, павших ниц,
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
Шесть миллиoнов – целый мир за каждым,
Талантов, судеб, погребенных заживо…

Как объяснить «шесть миллионов» детям?
По населенью – целая страна,
Шесть миллионов дней, тысячелетий.
И знаем мы сегодня, чья вина!
 
Как вышло так: прошли десятилетья,
И через реки крови, море слёз
То тут, то на другом конце планеты
Подонки отрицают Холокост?

Как миру объяснить - нельзя терпеть террор?
За ним возможен для евреев новый мор.
И разве только для одних евреев?..
Молчать  и ждать сегодня мы не смеем.

Не поэтому ль Израиль вышел ныне в бой
За всепланетный мир, за ваш покой.

Да, Израиль громит «Хамас»,
Да, Израиль воюет за нас.
За каждого и за всех,
За радость и детский смех.

И если в Газе ныне война,
Она и тебе, друг, нужна,
Чтобы завтра и к вам во двор
Опять не пришел террор.


Рецензии