Грёзы

Ты дверь откроешь,
удивление родится,
на миг всего,
восторг опередив.
Ужель мечта влетела синей птицей?
А я к сюрпризам, вовсе,
 не привык.
Я о тебе стихи в ночи слагаю в потемках рифм перебирая смесь.
И ничего- то о тебе не знаю,
достаточно того мне,
что ты есть.
Про старый клён,
и о весне Заречной
тихонько тебе песни напою,
Я в каждой женщине,
попутной или встречной, теперь твои черты боготворю.
Дверь не откроется,
и не вэбрехнет собака.
Ведь это все- фантазия моя.
А ты живёшь, не ведая, однако,
что есть любовь,
и есть на свете я...
И недосказанность опять
в ночи повиснет,
и будет рисовать рука моя.
Два одиночества
 на звездном коромысле,
по разные повисшие края...


Рецензии