Утро и вечер

Сквозь тучи света стелются полоски,
Как в будущее чистые наброски
Их солнце успевает уронить,
Пред тем, как спать залечь за горизонтом,
Без шумовых эффектов и без понта
Спокойной ночи всем провозгласить.

День, как и мы - рождается, взрослеет,
С утра ещё не многое умеет,
Но набирает яркости и сил,
Земли рисует яркие картины,
А во второй, вечерней, половине
Напомнит нам о холоде могил.

1 пареля 2022. Ю.Ф.


Рецензии