Дышит ночь отдушкой трав зелёных...

Дышит ночь отдушкой трав зелёных,
Вводит в заблуждение влюблённых,
Словно медовухи пригубивших,
Чувственней, сильнее полюбивших !

Тянут что друг к другу руки сами -
Будто управляясь небесами,
Лунною дорожкой серебристой,
Запахом гортензии душистой !

Пряным ароматом сеновала,
Пара где в стогу заночевала,
Сеном всласть дыша, полынью, мятой,
Мягкою постелью их примятой !

Звёзды осыпаются горстями -
Радостны счастливыми вестями,
Двор как фейерверком освещая,
Счастье этой ночью обещая !

Шею гнёт фонарь в полночной дымке -
Бабка как глазастая в косынке,
Гаснет, потихоньку остывая,
В позе неудобной застывая...

За полночь всё стихнет, опустеет,
По небу луна обход затеет,
В каждый уголок заглянет оком,
Щурясь, повернувшись левым боком.

10.07.2022.


Рецензии