Как мерить жизнь

Как мерить жизнь?
Вдоль, ...поперёк...
Где взять критерий положенья?
Что есть основа, что уток,
Без разницы, коль нет сомненья.
А, правильно ли ты живёшь?
И заслужил ли покаяния?
И с чем твой образ мыслей схож,
В минуты грусти, расставанья.
Коль все презент тебе несут,
Подумай, может ты блаженный?
Гостинцы не вершат уют,
Их не возьмёшь в мир послебренный.
Где грань увиденного зла?
А может, цель увидел поздно,
И горизонт закрыла мгла,
Иль ты насупил очи грозно.
Проснись, очнись и улыбнись,
Вдохни эфир душой и телом,
Прозрачным эхом отзовись,
Дал Бог - живи на свете белом...
08.07.2022.


Рецензии