О судьбах Родины моей

А вспомни, друг, как прадеды и деды
Плечом к плечу сражались на фронтах!
Сил не жалели для фронта, для Победы,
Чтоб жили мы, не зная, что есть страх!
Эх, сколько, друг, людей тогда погибло!
Вспомни Освенцим, Бухенвальд, Хатынь,
Вспомни те муки, что страна пережила,
А после встань и взором Русь окинь!
Что видишь, друг? Без мата не сказать,
Но я попробую, ведь мат – язык нечистых!
За это ль деды смерть шли принимать?!
За это ль гибли они от пуль фашистов?!
Ведь нет войны, но гибнут и теперь:
Душою гибнут, продав себя за деньги!
Русь умирает, уж ты, мой друг, поверь!
Державы смерть не простят нам предки!
В жестокий век мы, друг, сейчас живём,
Где черное, как снег, а белое – как уголь,
Душевных песен мы больше не поём,
Не любим труд, покой, удобства любим!
Что с нами сталось? Ты, друг мой, мне ответь!
На что готовы люди денег ради?!
Где та страна, где люди ценят честь,
Где жизнь в цене, а люди все, как братья?!
Страну пропили, друг мой! Вся в вине
Держава тонет, гибнут её дети!
Сгорает Русь, точно как в огне!
А были мы трезвее всех на свете!
Россия-мать! Восстань и посмотри:
Сколько детей теряешь в алкоголе?!
Сыны твои горят от наркоты,
От табака! На это ль Божья воля?!
Веру в Христа продали за гроши,
Мамоне отдали всю душу! Чего ради?!
Сыны Руси! Ведь предки наши шли
На смерть за веру, державу строя! Братья!
Ведь Бог отдал за нас Себя Всего,
Он пролил кровь, а мы же, как Иуда,
Его день каждый предаём! Ради чего?!
Хорошей жизни?! Без Бога свет откуда?!
Судьба страны у нас в руках, мой друг:
Без воли Господа держава не воспрянет.
Страстей, блуда порвём порочный круг,
Тогда Россия державой снова станет!


Рецензии