Незадача на рыбалке

Убежал..., вот незадача,
Карп по-взрослому клевал,
Для него шанс на удачу,
А мне снасти оборвал.
Мне себя ничуть не жалко,
Был зачётный экземпляр,
Спортом числится рыбалка,
Жаль не видел окуляр.
Ну и кто теперь поверит,
Кто захочет стать судьёй,
И никто не перемерит,
И не взвесит, Бог с тобой.
Ну, а как мы с ним бодались,
Я на мель, он в глубину,
Четверть часа, ... и расстались,
Он шепнул: Не потону.
Хоть силёнки  я истратил,
(Долго ты меня таскал),
Нынче отлежусь на хате,
Но борьбу не проиграл.
Ну, а я подумал: Ладно,
Жизнь дороже, чем обед,
Мне нисколько не досадно,
Будь здоров... жене привет...
02.07.2022.


Рецензии