Цветок папоротника

  Живёт в лесу, далёком и дремучем,
  Куст папоротника одинокий!
  Кругом ни звука, лишь шипение гадючье
  Да песни ветра, что живёт неподалёку.

  Проходят дни и месяцы зимы,
  Весна с победой наступает,
  И слышатся вокруг её шаги,
  Но вскоре звук их затихает.
 
  И папоротник-кочедыжник рад:
  Придёт в лес лето, приведёт Ивана,
  Не будет нечисти пощад
  В канун Крестителя-Купалы!

  А ночь волшебная откроет клад.
  Сокровища в нём будут необычны:
  Ты будущее сможешь предсказать!
  Язык природы станет ясным и привычным!
 
  И даже невидимкою ты сможешь стать!

  Но чтобы магией волшебной завладеть,
  Сорвать ты должен огненный цветок
  В тот миг,когда начнёт он пламенеть,
  И спрятать в белоснежный свой платок.

  Вся нечисть:ведьмы,упыри,русалки-
  Шумит и стонет, воет и пугает.
  Ты мудрым стал, пересекаешь балку,
  На помощь божью уповая.

  Дорога от тебя,петляя,убегает,
  А чёрный Ворон грает впереди,
  Змея,шипя, из ямы выползает,
  И голос ядовитый:"Ты назад гляди!"

  Цветок волшебный силой наградит,
  Подарит злато-серебро,удачу,
  Но памяти злой дух лишит,
  И станешь к горестям людским незрячим!

  Цветок в руке не благо,украшенье ада!
  А ты сорвал,тебя мученья ждут.
  Злой дух жесток и беспощаден,
  Отправит душу в ад...Там слуги дьявола живут.

  Ты в День Крестителя-Ивана
  К Всевышнему с молитвой обратись,
  В купель, свободной от чертей, дурмана,
  В День памяти священной окунись!

  И не ходи ты в лес дремучий
  И не ищи цветок, что клад найдёт,
  И не услышишь ты шипение гадючье.
  От смерти воля Господа спасёт!
 


Рецензии