Меценату

Меценату

Кто украшал свой сад цветами,
Тот как садовник должен знать,
Культуры нужно удобрять,
А сорняки пробьются сами.*
И ты в мичуринское братство
Вступай, мой добрый меценат,
Быть может некрасив талант,
Ну, а бездарность быть прекрасной.
Пока плодов не ощутишь, -
Не разглядишь ты в ком поэта,
Лишь тот, кто не имеет цвета –
Не сможет ярче стать, чем мышь.
Сады людей бывают разны -
Наук, искусств и детский сад,
И, чтобы жизнь была прекрасной,
Быть должен в каждом меценат.
Не только там, где капиталы
Процентам ставят пьедесталы,
Порой, писательская слава
Возвысит более Державу!

……………………………………….
В основу стиха легло известное произведение Льва Озерова
Из четверостишия «К истории» (опубл. 1965): Пренебрегая словесами, Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами.


Рецензии