Я приведу любимую на луг..!

Взошёл цветок, и яркий лепесток
Покинул первым белую ромашку.
Потом второй и третий, видит Бог,
Что покидать цветок довольно тяжко.

На лепестках гадают про любовь:
Не любит, любит.., - веруют в надежду.
У лепестков не красным цветом кровь,
Но чувствуют они, как их любовно режут.

Цветок без лепестков уж не цветок,
Хоть к жизни он по прежнему стремится.
Но, видит Бог, что жизни срок истёк
И не придётся заново родиться.

На этом месте вырастет другой
И, может, принесёт удачу даже,
И тоже удалится на покой,
С оторванной душой и в цвете сажи.

Любовно дарят женщинам цветы.
Я не дарю. Они могильно пахнут.
От сорванных цветов стоят кресты,
Ведь стебли, как кресты на корне чахнут.

Я приведу любимую на луг,
Скажу ей о любви, и над цветами
Пусть воспарит любовной силы дух,
Он пахнуть будет ароматом, не слезами...

           10.07.2022.


Рецензии
Какая прелесть, этот Ваш луг!

Вдохнуть бы свежий
воздух луговой,
Порадоваться,
как цветут ромашки,
Порхают бабочки
наперебой,
И от чувств бегут
по телу мурашки...

Спасибо за удовольствие! И за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/07/14/4149

С добром и теплом !

Геомант8   14.07.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида!
Очень приятно, что мой стих Вас вдохновил!
С уважением,

Александр Иванов 79   18.07.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.