День памятим и скорби

Николай Рог
22 июн в 13:15
День памяти и скорби.

Свершилось ада извержение,
Чумы настигшей род людской.
День памяти не стал забвением,
Всё вспоминается с тоской.

Извергло адово горнило,
Где пепел сыпался, как камни,
Отдал я честь, стою уныло,
Пред молотом суровой наковальни.

Изъяты с пепла людские души,
Их Бог забрал в свои владения.
На море грозном, в горящей суше,
Страдало предков поколение.


Рецензии