Облачённый в изгнание

Николай Рог
22 июн в 12:48
Облачённый в изгнание.

Танец вечной любви зажигает повсюду,
Хоть зови, не зови, я тебя не забуду.
Ты меня не ищи, не страдай понапрасну,
Не ругай, не взыщи, как лучина угасну.

Я под танец усну удрученный герой,
Нет души, не блесну, в этой гуще ночной.
Гордо маятник бьёт, да кукушка кукует,
Временами поёт, больше сердце волнует.

Бесконечно гори, не теряй свой накал,
Ты себя не кори, я тебе лишь избрал.
В том забвеном оду, в одиноком том поле,
Пью хмельное в бреду, догораю втой роли.

Я тебя не забуду, не закончится вечность,
И в бреду, да повсюду разлита бесконечность.
Облачённый в изгнание, в бесконечный предел,
Обречён на строгания, от того посидел.


Рецензии