Слёзы о любви не лгут

Николай Рог
20 июн в 10:00
Слёзы о любви не лгут.

Небыло б печали, небыло б разлуки,
Души бы молчали, маялись от скуки.
Не цвела б ромашка во поле кудрявой,
И не взрос бы луг сочной той оттавой.

Я сорву ромашку разжигая душу,
По траве пройдусь росой босиком.
Жаворонка пению в поднебесье слышу.
Жизнь от края поля прохожу пешком.

Небеса глаголят молча свою истину,
Тихо дождь сольётся, слёзная верста.
Доброе волнение всё наружу выплесну,
Велика по всюду Божья красота.

Небыло б печали, Бог не дал бы слова,
Я скажу Тя, Отче, сиротлив мой кут.
Не казни Ты, Господи, не смотри сурово,
Слёзы души грешной о любви не лгут.


Рецензии