Чёрная роза

В темноте, но не в обиде.
Пусть меня никто не видит,
Обо мне всего не слышит,
           Ни к чему.
Пусть никто и не узнает,
Что боль чёрною бывает.
Думал, что я неживая —
          Прокляну.

Были дни, когда напрасно
Я лежала розой красной,
Источала сладострастный
          Аромат.
В омут тёмный непредвзято
Улетела. Сердце сжато.
Оказалось, взял меня ты
          Напрокат.

Мир цветной для тех, кто счастлив,
Дню влюблённых он причастен,
Он для тех, кто мудр, талантлив
          И красив.
Чёрнобелый мир для боли,
В нём совсем другие роли.
Проявился так фривольно
          Негатив.

              10.07.2022г.


Рецензии