Поэт не сочиняет книги

    Герману Плисецкому

Поэт не сочиняет книги,-
Живёт он ими. Смерти - нет.
Нам цепи не нужны, вериги
И кандалы - один лишь Свет,

Что добываем из потёмок
Грядущего. Господь - с тобой!
Поэтому твой глас негромок,
Но призывает он - на бой.

9 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии