Звёзды плывут по небосводу

Звёзды плывут по небосводу,
Судеб предвидя переплёт.
То бурям дав на миг свободу,
То бризу тёплый дав полёт.

Манят к крутому повороту,
Порой дадут силы на взлёт.
К душевному толкнут бойкоту,
Или мечта с ними мелькнёт.

Не в силах вникнуть их расчёту,
Туман от звёзд часто плывёт.
Старт новому дадут отсчёту,
А может быта груз прижмёт.

Взгляд устремляем к их пролёту,
Каждой звезде шлём свой почёт.
Поём метели млечной оду,
За ними ввысь душа несёт.

С ними хотим прогнать невзгоду,
Сердце к себе их всех зовёт.
Но всё же чувствам вновь в угоду
Ищем лишь ту, что страсть взорвёт.

Взметнёт порыв, не видя броду,
Радость в объятья заберёт.
Мчим к неизведанному с ходу,
Разум всё после разберёт.

Стремимся к выходу иль к входу
Путь млечный только познаёт,
А если поддались просчёту,
Падение со звездой начнёт.

Какому быть теперь исходу,
Гадать не будет небосвод.
То, что предписано народу,
То с нами и произойдёт.

Мигу, этапу, эпизоду
Душа всегда свет им даёт.
Звезда, упав, зовёт к походу,
Желанья наши вдаль несёт.


Рецензии