Лето, ласкающая отрадой взор, чудесная пора

Прекрасна и чарующе притягательна летняя краса,
Озаряющая сердце и душу, ласкающая отрадой взор,
Особенно после душной ночи, рассветным утром,
Обдуваемого прохладным ветром с синевы небесной.

Первый лучик солнца заглянул, улыбчиво в окошко,
Воздух пропитан свежестью запахов утренней росы,
Небо рассветилось - в даль и ширь, до самого конца,
Новый день сулит - нам радость,бодрость и вдохновение,

С лучами взошедшего яркого солнца наступило утро,
Восторженно и шумно, встречают его многоголосьем,
Переливчатыми руладами, соловьи в берёзовой роще,
Прыгая по веткам, веселясь, озоруя  и перекликаясь.

Обрядились лужайки лесные в цветистые узоры - кружева,
Ароматом голову дурманят, пахучие соцветия полыни,
И в незабываемое, очаровательное, летнее время года,
Нас пленяет до глубины души, своей красой природа.


Рецензии