Похмелье

Страх,безумие,тьма.
От них я пытаюсь укрыться,
Но попала в капкан забытья
Иль может мне все это сниться?

И мысли не слышат меня
Норовят разбрестись по сусекам.
И голос дрожит, как струна
От чего говорю я фальцетом.

И сон для меня не спасенье,
Закрываю глаза и опять—
Кроваво-черные тени
Желают меня разорвать.

Глумятся,визжат и хохочут.
Мой разум так болен и слаб.
И пёстрая темень проглотит,
Утащит в свой собственный ад.

Я тщетно пытаюсь согреться
Июля безпомощен зной
Лед оковал моё сердце.
Когда же настанет покой?

И словно каленым железом
Агония мучит меня,
И я повторяю все время
"Не пить бы мне больше вина".


Рецензии