ЗНОЙное

Небо выцвело, зноем испито –
Воздух замер, придушен жарой,
Ос нахальных кусающий рой
Дополняет садистскую пытку…

И плывёт, распаляясь, Светило
По безоблачным неба волна'м,
Словно целясь в мой мир тут и там
Лучевидными стрелами Тиля…

Одуряюще пахнет жасмином,
Липнет к телу одежды покров –
Воском плавлюсь – не «on» я, a «off» –
Трудно в пекле остаться богиней!


10.07.2022  12:00


«В мечтах», художник Сергей Свиридов.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось!

Татьяна Федорович   02.10.2022 12:47     Заявить о нарушении
Признательна – спасиБО ☺!

Юлия Ви   02.10.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.