Спешила

Поспешив и выбежав с маршрутке,
Я побежала к тебе в дом,
Портрет завёрнутый в обертку,
Шуршал под розовым зонтом.
Я так спешила, чуть промокла
Боясь как будто потерять
Хоть б на миг, иль на секунду
Увидеть бы тебя, обнять.
А на пороге твоя мама
Сказав ей, что спешу к тебе
Она чуть слышно прошептала:
«Он не вернулся в дом ко мне
Он где-то там в чужой земле.»
Во мне оборванные связки,
И голос мой вдруг так охрип,
Шепнула ей сквозь грусть
«Прощайте...»
Я поспешила в тот же миг.
Я шла не разбирав дороги...
Портрет промок уже на сквозь...
Я так спешила с той маршрутки
Чтоб увидеть тебя вновь!


Рецензии